經營者

每月只需花費1500元就能導入具備先進功能的ECOUNT ERP。
中小企業邁向系統化管理的必要性
不論是大企業還是中小企業,各種規模的公司都需要管理銷售數量以及剩餘庫存。
但是普遍來說中小企業和大企業相比之下管理體制都略為不足。
  • 使用Excel或是手記帳大致估算管理的方法,時常發生資料缺漏或是誤記的情況
  • 只使用單一會計系統管理的情況又無法順利讓各部門間資料連結/共享
    無法使用一套系統合併管理各項業務。
但中小企業又無法像大企業花費數百萬導入體制化管理系統。
導入先進化ECOUNT系統
超過4萬家來自各行各業的企業使用ECOUNT,希望透過ECOUNT解決各式各樣的問題。
為了能在一套系統內實現各式各樣的需求,ECOUNT發展出了標準化的獨創技術。
因此使用ECOUNT就等於是導入了囊括各行各業所累積的經驗而創造出的先進化系統。
導入ECOUNT能帶來什麼好處呢?
導入ECOUNT能帶來什麼好處呢?
經營者可以直接確認公司內部所有事項。
  • 可以即時確認需要的資料
    假設會計職員每日需要製作應收、應付的報表,
    職員每天都需要確認資料並製作報表再加上列印等程序,佔用了許多處理其他工作內容的時間。
    使用ECOUNT的話可以省去繁瑣的程序,經營者可以直接透過ECOUNT查詢並確認需要的報表資料。
  • 100% 全雲端、即使出差外勤中也可以使用系統。
    可以透過桌機 PC或是智慧型手機隨時隨地登入ECOUNT系統。
    帳簿金額、 各個業務人員銷售業績、 生產進行階段等,不需等職員報告進度也能直接再系統上確認。
    透過手機App也能使用ECOUNT所提供的全部功能,所以何時何地都能即時確認公司營運情況。
可以透過一個系統合併管理所有業務
提供包含應收/應付、 銷售業績、 庫存進出、 薪資等統合各業務資料的總報表。
一個月只需1500元就能使用ECOUNT提供的庫存、生產、會計、銷售、採購、薪資等企業所需的所有功能。
可以區分各部門、各類業務及承辦人,並反映各部門及業務報表,透過ECOUNT一套系統就能總管公司營運狀況。
不限使用人數並能自訂功能權限。
因為要透過一個系統統合所有業務,我們提供的不僅僅是多樣化的功能,更能讓所有員工都能同時使用系統。
ECOUNT沒有限制使用用戶數,無須支付額外費用加購使用人數。
可以制定每個職員專屬使用帳號,並能依據各個帳號設定能夠使用的選單、各種單據輸入/修改及查看的權限。
未來也能持續使用的系統
使用不限使用人數並且提供所有功能的ECOUNT的話,
即使事業成長後職員人數增加或是需要的功能變多,也不會再額外收取使用費用。
每週例行更新並適時更新系統內稅法及稅率,
並且我們會廣納用戶意見進行新功能開發。
不斷更新及開發以因應瞬息萬變的企業環境,再未來也能夠持續使用的系統。
行政管理、 提供公司內部溝同的媒介
透過活用行政管理內的電子簽核及企業內部記事板功能,不須面對面溝通也能快速處理業務。
在行政管理內能留下記事紀錄,因此可以明確分化職員間的指示並履行責任,後續也能追蹤是否明確完成指示的業務內容。