營業額上億的公司

營業額上億的公司為什麼會選擇使用ECOUNT呢?
因為曾經有客製系統但失敗的經驗
有很多客戶花了大錢買客製化ERP,經過3-5年的建置,但最後以失敗告終。
失敗的經驗總會讓人記取教訓,導入失敗過的企業下次要找ERP的時候會更仔細。
  • 是否可以當下馬上知道需要的功能可不可以實現
  • 導入ERP後,員工是否都能夠順利使用
就因為上述兩個原因,他們選擇了ECOUNT。
花數十、數百萬倒入ERP的企業,並不是因為價格才選擇了ECOUNT。
而是因為ECOUNT的功能、實用性、可因應未來公司擴張的需求,才選擇了ECOUNT ERP。
因為現在的管理方式到達極限
隨著公司規模擴張,管理方式也需要適當的變更。
以前使用EXCEL或是單一會計軟體,現在可能會覺得無法負荷公司的業務量。
如果各部門間業務資訊沒有流通,或是相互串聯,很可能一件業務要重複輸入2、3次。
若每一筆資料都需要手動輸入,則會大幅提升錯誤發生的機率。
營業額上億的公司導入ECOUNT ERP的過程
#1 一開始對ECOUNT充滿懷疑。
'不是每個使用者1,500,而是公司所有員工都使用也只要1,500?
這麼便宜的系統可以用嗎?'
客戶常常因為我們低廉的費用,一開始會對系統的實用性產生懷疑。
#2 親眼確認後做出決定
跟其他ERP公司用PPT介紹的方式不同,我們直接用實際使用的畫面操作示範。
不會跟客戶說:你現在開發,幾個月後完成了就可以使用。
現場示範報表格式設定,呈現客戶需要的報表格式或是輸入介面。
'居然真的都可以達成'
您需要的功能和报表,亲自试用体验吧!
#3 費用雖然1,500,但是功能好比客製化ERP
用了ECOUNT之後,才會發現不是一定要花大錢買客製化ERP,才能達到一樣的效果。
ECOUNT除了有完備的系統功能外,在報表或是單據格式上也有很大的自由空間。
不管是增加欄位或是新增自訂的報表格式,都不需要額外的費用。
費用雖然1,500,但是功能好比客製化ERP
用ECOUNT管理會成功的理由
全模駔功能完備
ECOUNT 提供進銷存、生產外包、人事薪資、會計等企業所需全模組功能。
除此之外,還有序號/批號管理、進口管理、品質管制等細部模組功能。
多樣化報表格式
我們提供多種企業常用報表,銷貨單明細、應收款報表、月損益報表、薪資帳簿等。
用戶可按照使用需求,可自行編輯格式,設定排序方式、增加或減少欄位。
因應公司不同的業務需求。
不限使用人數
ECOUNT 沒有使用人數限制,所以不管創建幾個帳號都不需要額外收費。
即使公司人員擴編,也能提供使用帳號給每一位成員。
公司也可以設定個帳號的使用權限、操作範圍。
及時共享業務
隨著企業規模擴張、人員擴編,漸漸業務管理與資訊流通變得越來越困難。
ECOUNT 為百分百全雲端ERP,只要有網路,不管何時何地都能操作。
不管是輸入資料或是查閱最新情況報表,都可以及時處理。
具備行政管理功能
企業規模越大,就越需要公司內部溝通、資訊流通的管道。
使用行政管理、業務共享記事板等行政管理功能,能夠有效率的共享資訊。
並且所有傳遞的資訊皆會留下相關紀錄,大大降低文件遺失或資訊不流通的情況。