採購承辦人

掌握庫存是否不足
即時確認庫存
採購承辦人必須要能夠知道目前庫存品項有多少以及存放在哪個倉庫,如此才能判斷是否需要進行採購。
在ECOUNT只要輸入銷貨、進貨等會影響到庫存進出庫數量的單據,就能自動反映至帳簿數量,
因為是100% 全雲端,所以不管何時何地都能確認庫存帳簿數量。
自動計算採購數量
目前庫存數量充裕不需採購,或是雖然存貨足夠但還要考慮到尚未銷貨的訂單數量,可以綜合以上要求自動算出需要採購的品項及數量。
綜合考慮當下持有庫存、即將進/出貨的庫存、安全庫存等因素後確定採購數量,
並能將系統計算出的數量直接套用至採購單據上。
自動計算採購數量
可以管理從採購開始到後續進貨入庫、未收款項為止的一切業務。
內部訂單收集
生產部門下採購需求時,可以帶出BOM並反映出生產時需要的原/輔助材料的數量,
銷售部門則可以帶出訂貨單的品項並採購後續出貨需要消耗的品項。
採購部門可以合併管理其他各部門下達的請購需求,統整後將要求採購的明細轉成採購單。
向供應商傳達採購單
可以直接列印採購單或是透過 Email即時傳送,
採購單可以依據需求新增並設計為符合公司使用格式的樣式。
輸入採購單時可以帶出先前流程或有關業務使用過的採購計畫、訂貨單等資料,無須再重新輸入。
正確管理庫存帳簿
  • 進貨明細自動反應至庫存
    依據進貨的實際數量如實反應至庫存報表上。
    透過輸入明細的方式將數量反應至帳簿上,因此可以不遺漏資料進行準確的庫存管理。
  • 庫存盤點
    可以對比ECOUNT內的庫存數量及實際庫存數量,確認需要調整的庫存數量。
    並且透過盤點後一眼就能確認實際庫存和帳簿上有多少差異。
可以適時供應交貨用的庫存
以訂貨單到期日及生產日期為基準可以掌握庫存數量是否充裕。
以未來出/入庫數量計畫需要採購的品項及數量,
若是生產品項的情況,可以以BOM為標準確認需要的原物料數量。
ECOUNT為您自動計算出適當的採購數量,預防存貨不足的狀況發生,確保能夠及時出貨。
客戶應收帳款管理
在進銷存輸入的購買明細可以直接反應至會計帳簿上,讓會計人員明確查看各客戶的應收帳款。
透過客戶/供應商管理帳簿,可以輕鬆掌握各個客戶/供應商不同日期的購買、支付明細及餘額,
並能使用Email方式即時傳送。