工廠廠長

為了不使生產流程中斷就必須正確掌握庫存情況。
依據流程紀錄庫存出入庫明細
以BOM為基準生產的產品及半成品庫存增加,而依據物料清單投入的原料/輔助材料依比例庫存減少。
倉庫, 工廠庫存一目瞭然
倉庫及工廠無上限,依據實際倉庫數量新增並管理個倉庫庫存。
可以確認工廠領料的材料是否全消耗完畢, 並能確認目前倉庫庫存數量和實際生產消耗後的剩餘數量是否有差異。
依據訂單交付日期制定生產計劃
以訂貨單設定的交付日期為基準, 並考量產品的安全庫存數量定制出生產計劃及生產數量。
為了配合交貨日期,可以透過生產計劃快速確認是否需要生產以及追加生產數量。
依據訂單預測未來庫存數量
以生產計畫為標準進行生產的話,可以精準掌握生產時所需要投入的材料數量並計算出是否充足。
並且可以確認BOM標準消耗量與生產時的預估庫存數量,
可以將不足的品項數量傳達給採購人員進行採購。
生產管理不再困難
生產管理不再困難
管理多個流程
最多可以設定30個生產流程進行管理,並且可以以 BOM 為標準自動帶出各流程的生產/消耗品項,即使是複雜的生產流程也能簡單管理。
掌握生產進度
依據流程掌握已經生產完成的數量以及待生產的產品,
快速掌握目前生產流程進行到哪個階段。
自動計算成本/利潤
ECOUNT為您提供了自動計算成本及利潤的功能。
提供平均法、先入先出法及最終購買法,可以依據企業須由選擇並自動計算出成本金額 。
勞務費及經費等費用可以反映至成本計算金額中,
比較成本和銷售金額後確認利潤率並改善後續經營方針。
外包工廠, 海外工廠整合管理
外包工廠管理
可以透過ECOUNT合併管理外包工廠。
不論是外包工廠的庫存貨是生產時發生的進出貨記錄,甚至是外包費都可以進行管理,
並且免費提供外包廠商可以登入並採購、生產以及查詢生產流程進行情況的客戶線上下單系統。
合併管理海外產線
在海外工廠生產的明細可以透過ECOUNT管理。
可以在海外當地使用ECOUNT,並且提供英語、西班牙語、中文(繁體/簡體)、越南語、印尼語等多國語言切換使用,因此相同資料在海外也能透過中文、當地語言確認。